家教系列讲座回顾|追梦家教路,让我遇见你

2018-03-10 00:25:34 来源:大学城信编部 点击: 收藏本文


那年的那天

我四处寻觅

却迟迟没有适合的家教

直到你的出现

让我受益匪浅

 

12月14日,第十三期家教系列讲座在1栋106开始了。

主持人.jpg

 

    初次见面——遇见最好的你

讲座的开始,校岗与培训部部长周文佳师姐介绍了家教系列讲座的基本情况。师姐重点给大家讲解了参加本次家教系列讲座的必要之处:只有参加校岗与培训部举办的家教系列讲座才能在勤工助学管理中心家教部接取家教

 

校培部周文佳师姐.jpg

 

初次交流——相逢才知是知己

开始进入本次家教系列讲座的正题时,来自勤管中心家教部的同事李思莹和谢兆林向听众们介绍了关于接取家教的诸多事宜。他们耐心地为同学们讲解了接取家教的每一个步骤,更是用心地制作了一张接取家教的流程图。讲解的最后,怎么可能少得了提问环节呢?家教部的两位同事耐心的回答为困惑的同学们解开了心中的疑惑。


家教部同事.jpg

 

心的交流——家教从心出发

接着,心理学研究生陈秀珠师姐从心理角度开始了她的讲解。陈师姐详细地从小学生到高中生分析了每个年龄段的学生的心理特点,同学们此时恍然大悟,原来与学生相处并不是想象的那么简单。不仅如此,师姐还分析了不同年龄阶段的学生的最好教学方法,这些方法充满创意又不失专业性。随后师姐详细分析了一个问题:如何与家长们沟通。答案是:根据家长们的心理状态去沟通。那一句“最好的家教方式是与家长们沟通后实施的家教方式”即是陈秀珠师姐演讲之中的点睛之笔。


心理研究生师姐.jpg

 

离别之前——你把最好的教给了我

最后,来自公共管理学院的优秀教员梁碧婵师姐为我们分享了她的家教经验。梁师姐给出了满满的干货:“出师”前、试讲、家教技巧和课后反馈四个部分,每个部分讲得都很认真细致,特别是家教技巧部分讲得相当详细,足以让大家应对在家教过程中遇到的问题了。

 

梁碧婵师姐.jpg

 

至此,两个半小时的家教系列讲座圆满结束了,获得诸多干货的同学们赶快带上你的培训证明去领取家教吧!

 

 

华南师范大学大学城校区

勤工助学管理中心

2017年12月16日