勤助心语丨等到风

2017-12-12 00:41:47 来源:大学城信编部 点击: 收藏本文

等到风

黄欣彤


徐徐的秋风悄然吹起

华师天桥上那棵红叶树

飘落了枯萎的树叶

天空依旧蓝得可爱

勤管第四十期学生超市活动

被久违的秋风

吹到了我的面前


秋天,风那么温柔,太阳光照在每一个有梦的人的脸上,我知道我一个人是难以胜任整个店铺工作的,所以就四处找队友,终于找到了可以协助我的队友,还自告奋勇地当上了队长。第一次领头,连我自己心里都没谱。我开始认真看勤管的学超宣传单,我开始认真关注勤管的公众号,我开始认真想一个完整的方案:什么样的商品才能吸引到以大学生为主体的顾客呢?不同的商品适合什么样的价格呢?什么样的店铺特色可以迷住更多小可爱?然后召集队友开会,对已经制定的方案进行多次修改,最后定下了店铺的主题。


图片2.jpg

14号可爱商铺


我一次又一次在手机备忘录里编辑文字,加各种各样好看的表情,终于写成一篇专属14号店的店铺宣传。即使通宵熬夜,即使累得眼睛都睁不开了,还总是看着学超方案、盯着淘宝商品物流、盯着一切跟14号店有关的东西。不为什么,只是想做好自己第一次筹划领导的东西,只是想尽力做到最好。

10月28日,星期六,我看到了翰园广场早上六点的太阳。

习惯晚起的队友,凌晨三点才睡的队友,都为了学超早早地起了床,我不由得心疼起她们。风挺温柔的一个早上,我们来到翰园广场开始装饰店面,吹气球,摆放东西。虽然布场过程中跟队友有很多纠结的东西,但是看到店前飘扬的小风铃在秋风中生机勃勃的样子,还是开心的。


图片1.jpg

黄欣彤和她的队友们


风继续吹。早上九点钟,来逛学超的人只有三两个,我和队友一起大声地招呼着顾客来买东西,有些人只是纯粹逛逛,有些人是看到有特色才会买,可是无论是哪一种顾客,我们都很认真地给他们介绍商品。十一点到中午一点是比较多人来逛的,那时候我们就更加努力地宣传了,虽然在烈日下喊了几个小时没有喝上一口水,虽然大家操着重复的几句宣传语说了一遍又一遍,但我们都没有叫过一次累,毕竟店里的每一样东西、每一个细节,都是我们每个人努力想出来的。顾客夸赞我们的商品,旁边店铺的阿姨夸赞我们的店很有创意,每次听到这些赞美,所有的疲惫都烟消云散了。

日落西山的时候,也正是我们该收摊的时候了。此时的我们就不顾形象地喊:“最后一分钟啦!”尽管很多人都用异样的眼光看着我们,但当时的我们,没有拘束,有的只是激情……

搬东西回去之后,虽然已经累趴了,但是还是不忘和队友一起回忆从22日报名成功到28日学超的辛苦历程。感谢勤管,给我们机会感受风一般温柔的生活。


10月28日

等到风

等到了进步的自己

铭记第四十期学超

 

 

华南师范大学大学城校区

勤工助学管理中心

2017123日