勤助心语丨学超铺主的一天

2017-12-07 21:13:10 来源:大学城信编部 点击: 收藏本文


学超铺主的一天

邱敏

10月28日,秋风渐起,秋意渐浓。这一天,第四十期学生超市活动在华师翰园广场正式拉开帷幕,而我也开始了兵荒马乱的一天。


IMG_1643_爱奇艺.jpg

摆放整齐的小商品


27日夜,我在宿舍清点明天的商品,看着摆了满满一桌的零碎小商品,幻想着明天宾客盈门的画面,心里美滋滋的。突然,我想起,我们的商品好像没有包装啊!难道我们要直接把商品“赤裸裸”地交给顾客?这样四目相对、双手空空的场面多尴尬啊!这服务质量会不会被吐槽呢?小伙伴紫晴说:“没事的,平平淡淡才是真

内心好不容易平静了一会儿,我又惶恐了:天啊!我竟然没有准备桌布啊!学超标配的桌子都是统一的,直接露出黄色表皮的桌子,与其他人没有区分度,会不会让人失去购买的欲望啊?紫晴又安慰道:“没事的,平平淡淡才是真

好吧,没有靓靓的包装,没有美美的桌布,我只好给自己剪了一个刘海,来缓解一下我内心的不安,同时以完美的姿态迎接明天学生超市的到来。

28日早晨,我早早醒来,因为昨晚我临睡前又突然想起来我们的铺位没有招牌啊!早上急急忙忙用水粉颜料勾勒填涂出我们的店名:流动的沙丘。出发布置场地前我又灵机一动,把我买多了的复古海报找出来,贴在桌面上充当桌布,我简直忍不住为自己的机智欢呼喝彩!

和紫晴两个人手忙脚乱地贴好桌面、收款二维码以及我们的铺名后,我们终于迎来了第一个顾客。第一笔生意顺利完成的那一刻,我表面云淡风轻、不动声色,其实内心有成千个小人在360度托马斯回旋,欢呼雀跃。


图片1.jpg

流动的沙丘


接下来,第二位顾客、第三位顾客……我们既经历了人潮高峰期的手忙脚乱,也经历了门可罗雀的冷清。我们向路过我们铺位的每一位顾客微笑,打招呼,不厌其烦地重复着:“这里有好看的手链、书签、小布袋、实惠的水杯!发圈一块钱一条,来看一看吧!”从早上九点,到傍晚六点,我感觉我的腮帮子都笑僵了。


图片2.jpg

各式各样的精美商品


期间,我们遇到了很多有趣的顾客。手链狂热爱好者的小师妹们,一口一个姐姐,嘴巴跟抹了蜜一样甜;逛学超买礼物的情侣,无形中给我塞了一把狗粮;中午在我这里买了手链的女生,傍晚又拖着她同学过来帮衬我的生意;我班里的同学,时不时过来看看我们,给我们打打气;我刀子嘴豆腐心的舍友,嘴上嫌弃我,身体却很诚实地买了我的手链……


图片3.jpg

款式丰富的手链


去年的我,逛学超买东西;今年的我,在学超卖东西。这一天的学超铺主体验,既累又满足,给了我一次充满惊喜与新奇的体会。从一开始的手忙脚乱,到后来的得心应手,我感觉到了自己的成长,此行不悔


人生处处是修行,感谢勤管提供的平台,感谢我的小伙伴紫晴,感谢支持我们的每一位顾客!流动的沙丘,下一期继续!

 

 

华南师范大学大学城校区

勤工助学管理中心

2017年11月29日