方设回顾丨聚力方设,共筑勤管

2017-12-07 00:48:03 来源:大学城信编部 点击: 收藏本文


一页页的纸,是新干事方案设计的成果;

一个个方案,是彼此对勤管未来的展望;

月圆之夜,相聚于此,展示成果,其乐融融。


大开脑洞,趣味无穷

华南师范大学勤工助学管理中心第七届方案设计大赛决赛在12月3日晚七点正式拉开帷幕。今年参加大赛的17级干事们,个个可都是火力全开呢!有的以幽默风趣创意十足的小剧场进行展示,改编巴啦啦小魔仙;有的通过制作短视频来诠释方案;有的以新闻联播的方式进行现场连线......各个小组在展示方案的过程中各显神通,用自己的奇思妙想逗得在场众人开怀大笑。


微信图片_20171205172230.jpg


微信图片_20171205172300.jpg


当然,一份优秀的方案设计,最重要的还是内容。模拟招聘、一元公益、勤管大侦探、勤管三下乡......都让在场观众耳目一新。

在未来的某一天,方案中的种种设想或许会被采用,或许对大家有所启发,成为另一个方案的灵感来源。


从容冷静,胸有成竹

仅仅展示方案,还不能充分体现17级干事们的能力呢!本次决赛除了五分钟的展示时间,还有为时三分钟的答辩环节。在面对现场观众的同时,还要接受办公室主任们和部长们的进一步询问,17级干事们可谓毫不逊色,准确阐释了对勤管的认识,也对方案的可行性与创新性等方面提出了自己的看法。


微信图片_20171205172547.jpg


看到这么优秀的17级干事们,大家也不由得连连赞许:新一代勤助人果然不负众望,表现令人大为惊叹


不止于此,力争上游

为期一个月的准备过程中,从构思到撰写、展示方案,17级干事们相互磨合、取长补短,既提升了自我的各项能力,又加深了对勤管中心的进一步了解。在这短短的两个小时里,17级干事们收获了前辈们的表扬和肯定,但所呈现的方案也存在着需要提高的地方

一、注重方案格式在未来工作中,方案将扮演着重要的角色。因此方案格式的规范与否将如门面一般,决定着第一印象的好坏。

二、重视可行性。可行性直接决定了活动能否实施,故在构思方案时需要对活动的可行性多加考虑。

三、细化活动安排。部分活动的安排比较笼统,不够具体。不过相信在部门的未来实践中,大家一定会有所进步!


微信图片_20171205172309.jpg


点评结束后,就该揭晓大奖花落谁家啦!各组优秀的表现让大家看到了17级干事们的潜力和勤管未来的无限可能。17级干事们也在本次大赛中获益良多,既有来自同级小伙伴的展示,如各具特色的表演方式,也有来自前辈们的建议。


微信图片_20171205172405.jpg


大赛已经告一段落了。相信无论是台前还是幕后,无论是此刻还是将来,17级干事们都将会以满腔的热情,为勤管出谋划策,共同筑建新未来!


微信图片_20171205172447.jpg

 


华南师范大学大学城校区

勤工助学管理中心

2017年12月5日