家教系列讲座回顾|家教路上,与你相约

2017-11-28 17:11:50 来源:大学城信编部 点击: 收藏本文


风起叶落,在这天气渐凉的十一月,让我们一起重温第十二期家教系列讲座吧!


主持人.jpg


家教讲座初认识

首先,校岗与培训部部长周文佳师姐给大家简单地介绍了勤管的性质和校培部的概况,然后她从必要性和重要性两方面解释了我们参加这个讲座的原因,还提出了一些关于接家教的小建议。相信大家在听了周文佳师姐的介绍之后,对本次的家教讲座都有了初步的认识。


周文佳.jpg

 

领取家教有方法

接下来就到了同学们最关注的主题——如何领取家教。家教部同事陈安梅和梁婉贞两位师姐详细地讲解了领取家教的流程,并且提供了几种获取家教的方法,小伙伴们再也不用担心找不到家教啦!然后,师姐们还提及了教师管理制度,大家在领取家教时不要忘了遵守这些制度喔!


陈安梅.jpg


经过家教部同事的培训之后,大家基本上都了解了接家教的流程,在教师答疑环节中师姐们也很好地为同学们解答了疑惑。其实在不违反管理制度的前提下,大家可以灵活处理家教过程中的很多事情哒! 

 

兼职家教有技巧

你是否担心在家教中遇到难教导的“熊孩子”呢?是否还在苦苦探索该使用什么教学方法呢?是否纠结于应如何与家长沟通呢?问题多多,不要紧,我们有应用心理学研究生——雷俏师姐来给我们解答。师姐分析了各个阶段学生的特点,浅谈家教中的心理技巧,并以小故事的形式讲解了心理学十大效应,提出了与家长沟通的正确方法。相信掌握这些技巧,大家在家教中会多一份顺心,少一份烦恼啦!


雷俏、.jpg


家教过程需注意

做家教需要注意些什么才能获得一致好评呢?快来听听,张雅贤师姐带来了她的家教经验分享。师姐结合自身丰富的经验,用风趣幽默的语言把家教技巧、礼仪等培训内容娓娓道来,还着重强调了家教安全问题,不管是人身安全还是个人权益,都值得我们重视。大家听得津津有味,想必是领悟到其中的精髓啦!


张雅贤.jpg

 


至此,两个半小时的家教培训讲座就结束了,是不是觉得涨知识了呢?快快拿上你的培训证明去家教部领取家教吧!


现场.jpg

 


华南师范大学大学城校区

勤工助学管理中心

2017年11月11日