换届茶话会回顾丨只愿勤心所向,你我无悔追随

2017-06-14 14:34:13 来源:大学城信编部 点击: 收藏本文


  放下离别感伤

接过前任重担

昨日,我依旧迷茫

此刻,我已然坚定

不管前路多么艰难

只愿勤心所向,你我无悔追随 


  2017年6月9日19:00,华师大学城校区勤管中心第十一届换届评优表彰茶话会暨第五届“勤助之星”颁奖典礼在教1-103举行。作为勤管中心一年一度的盛事,勤管人共赴茶话会,相聚一堂。


IMG_9808 (2).JPG

 

 简单的开场白过后,主持人请出中心办公室主任刘淑璇为茶话会致辞。

 首先,主任向我们传达林海岸老师的讲话。林老师对“勤助之星”的获奖者表示祝贺以及对校岗代表们这一年来对中心工作的支持表示感谢,他还相信在一代代勤管人的努力付出下,勤管中心会发展得更好。

  接着,淑璇主任回顾了自己在勤管工作的三年里,看到了勤管各方面业务工作的进步和发展,宛如一个母亲看到自己孩儿的蜕变和成长。她表示在未来的日子里会继续关注着勤管中心,期望看到这个“孩儿”的朝气蓬勃,与日俱进。


IMG_9843.JPG



勤星璀璨,绽放年华

  5月15日,第五届“勤助之星”评选活动在同学们的关注与支持下顺利落下帷幕。11位“勤助之星”在评选中闪耀诞生。他们或在校内勤工助学岗位兢兢业业,或在勤助兼职的路上忙碌奔波,又或在学超创业中大放异彩。他们来到了本次颁奖典礼,用灿烂的笑容,向我们展示着勤工助学的重大意义,展现了“勤助之星”的闪亮风采!


IMG_9855.jpg


  在两位主持人的引导下,我们又将视线聚焦在另一批优秀的同学身上──他们是和我们一起奋斗的同事们,也是我们身边的杰出榜样!这些可爱的人儿有着积极进取的工作态度,也有着开拓创新的工作精神。“勤学善思、助人为乐、躬行实践、笃信好学”是他们的信条。他们在勤工助学的工作中绽放自己最美好的年华,他们是我们的引路人,也是勤管中心发展前行的引路人。“优秀学生干部”和“工作积极分子”的称号,不仅是对他们所做的奉献的肯定,更是对勤助人这种兢兢业业,勤勤恳恳的工作态度的高度赞扬!


优秀学生干部2.JPG

 

点滴记录,一往勤深

>>换届视频

林老师未修_副本.jpg


  精心准备的中心大电影终于上映!每个部门将日常的工作情形改编成剧情片段,充满回味的同时各种笑点亮点频频。今年的大电影同样给观众们带来不同凡响的体验,“霸道总裁”“盗梦空间”“爱的穿越”,风格迥异的视频片段赢得一片欢笑。除了精彩的剧情,视频中还有林老师的寄语以及老部长们的留白,他们满怀深情的话语带着我们回忆起在勤管的点点滴滴,也给予我们继续前行的动力。


>>老部长发言

IMG_0080 (2).JPG


  离别在即,依旧情深。老部长们回忆着大学三年勤管给他们带来的美好时光,言语间饱含不舍与感慨。他们同样对勤管的未来充满信心,因为有一群优秀的人儿会带领勤管发展──这也是他们对我们的期待与希冀。


>>赠送离职礼物

离职礼物.JPG离职礼物.JPG


一个小小的礼盒,装载着的是满满的祝福与叮咛。不论是否离去,勤管中心依旧是我们温暖的大家庭;不论身处何方,都要常回来看看。

 

薪火相传,勤路未已

  玩了两个有趣的游戏,回复心情后,我们也迎来了最后的一个环节──宣布部长层名单和颁发聘书。新一任部长层们接过的不只是一张聘书,更是勤管的接力棒,勤工助学工作的道路还很长,但他们会迈着坚定的步伐向前走去,每一个脚印都将会是他们辛勤付出的见证!


聘书1.jpg



在一片欢声笑语中,本次茶话会也接近尾声。拍过大合照,新办公室主任潘芷晴师姐发言,给我们分享了两个关键词:“感谢”和“前进”。她感谢林老师对勤助工作的大力支持,感谢14级办公室以及各部长带领各部门稳扎稳打和创新突破,感谢全体中心同事一年来的努力工作。她希望新一届办公室以及各部长能继续发挥提纲挈领的领导作用,也希望各位同事能继续保持热情,不忘初心,不断前进,建设更好的勤管中心。


大合照111.jpg


回首昨日,不舍昔时你我共事的时光;难忘今宵,满怀激情描绘光明的未来。大合照定格此情此景,也开始了一个新的时代。惟愿勤管发展如荼,勤助人再创佳绩!


华南师范大学大学城校区

勤工助学管理中心

201769