第39期学超回顾丨学超燃情日,感动进行时

2017-05-08 09:35:00 来源:大学城信编部 点击: 收藏本文


转眼间 毕业季

我们约定

这个5月

还要再去逛一次

学生超市

 

5月6日,踏着清晨的阳光,走进了翰园广场,开始了我的学生超市之旅,邂逅那份曾经熟悉的感动。


微信图片_20170508131651.jpg    


美食精品,应接不暇

一路走过去,琳琅满目的商品冲击着我的视觉。美食区里,美味的自制酸奶,诱人的五彩钵仔糕,还有花样繁多的DIY寿司满足了我的味蕾;文体区中,我买到了以大学城为主题的明信片和信封,也看到不少正在出售的书籍杂志;综合区内,更是有着可爱的多肉盆栽,精美的饰品公仔,哪样不是让我爱不释手?


微信图片_20170508131619.jpg    


最美文化衫,精心创制

走着走着,我突然停住了脚步。“SCNU”四个字母映入眼帘,好漂亮的衣服!我上前一问,工作人员说,这是本期学超的一大特色——华师人气文化衫。设计者的千思万绪凝聚成青春缤纷的图案,再配以那代表着华师人品格的16字校训:“艰苦奋斗,严谨治学,为人师表,求实创新”,设计出的文化衫雅观之余不失底蕴。摩挲着这件文化衫,一时间我的双眼润湿了。


微信图片_20170508131637.jpg    

 

善心义卖,让爱传递

恋恋不舍地收回视线,我又往义卖区走去。一顶顶小小的帐篷,承载着铺主们满满的善意与爱心。他们之中,有为病人献爱心的“长洲乐未央”志愿者,有为校园的流浪猫咪奔走的SCNU喵星人,有为贫困地区的孩子们募集资金的黔行者……我走到黔行小铺,“黔行者”们热心地向我们介绍他们花费许多心思做的手工公仔、笔筒和永生花,设想着卖出后将资金用于购置贵州两所小学的体育器材。看着他们憧憬的模样,我的心里涌起一股暖流,不禁想为他们加油打气!

我想,义卖区的这些铺主们用双手制作一个又一个精巧的手工品,亦编织着一个又一个需要帮助之人的梦。


微信图片_20170508131647.jpg    

“黔行小铺”的自制公仔


微信图片_20170508131632.jpg    

“剪爱”的中国剪纸


闲置集市,物美价廉

咦?这里是做什么的?我抬头一看,哦,这是学超新开设的“闲置集市”呀。铺位上摆放着实用的书籍,精装的笔记本,时尚的服装,物美价廉,吸引了许多同学过来挑选购置呢。


微信图片_20170508131628.jpg

 

学超故事,你说我听

逛了一圈学超,我买到了不少心仪的东西,也吃到了许多平时没有尝过的美食,同时也一边逛一边和好些同学闲聊,分享了大家和学超的点点滴滴。

“学超为我提供了一个低门槛的平台,让我能够去尝试创业,锻炼自己。”综合区的一位学生铺主如是说。

“我们想通过学超义卖来募集资金,同时也能够起到一个很好的团建作用。”义卖区的一位学生铺主说道。

“天气很热,但是能够买到想买的东西还是很值得的!”一位挑选饰品的顾客对她的朋友说。

“文化衫设计我们策划了很久了。闲置集市和文化衫能够给这期学超带来新意和亮点,我们也感到很自豪。”百挑团队的副队长张靖宜说。

……

听着他们的话语,我感受到学生超市的精彩,它给参与其中的每一个策划人、铺主还有顾客,都带来了一份说不出道不明的感动,哪怕是在这火辣辣的日子里,学超的感动依旧在上演着。尽管本期学超终将落幕,但是这份感动还会一直延续下去!

 

转身 我已离去

学超的热闹

仍未停歇

如果有机会

期待遇见

下一期学超

 

 

华南师范大学大学城校区

勤工助学管理中心

2017年5月8日