第十期家教系列讲座回顾:家教途中,相约有你

2017-04-16 11:59:44 来源:大学城信编部 点击: 收藏本文

        4月13日18:25,勤工助学管理中心第十期家教系列讲座正式拉开帷幕。首先,校岗与培训部的林伟萍师姐为我们介绍了勤工助学管理中心的工作宗旨和工作原则,并阐明了本次培训的重要性与必要性,让大家对本次培训有了初步的了解。

1(4)_副本.jpg

        紧接着,家教部的同事通过视频和讲解,让同学们更好地了解到接家教的流程以及家教管理制度。

2(2).jpg 


人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不守

        礼貌是最容易做到的事情,也是最容易忽视的事情。在就业指导中心的陈璐老师的循循善诱下,同学们通过互相检查和评价自己找到的“有缘人”的仪态,学会了如何去注重自己的仪容:头发是否油腻,眼镜是否有指纹,指甲是不是太长……“最严格的标准是自己给自己的”,陈璐老师的指导让我们注意到更多礼仪方面的细节。

3(2).jpg

        为了更为生动地给同学们展现接家教时应该注意的礼仪,陈璐老师还进行了现场演练──模拟学生与家长的电话联系。

4(2).jpg

 

它山之石,可以攻玉

        优秀教员付素芊师姐的家教经验分享让同学们受益匪浅。她的分享包括了家教经历、家教攻略、家教礼仪、家教安全等几个方面,生动的叙述让同学们忍俊不禁, “备课大师”等家教神器也被同学们收入囊中。除此以外,素芊师姐还耐心地回答了同学们关于家教的种种疑问。

5.jpg

 

人生路漫漫,你我相遇又分别

        别开生面的家教系列讲座即将结束,同学们如愿地拿到了培训证明,同时也获得了丰富的干货,满载而归。相遇总是短暂,分别却是长久,惟愿与你在家教途中紧紧相随。

6(2).jpg

        没有参加本次讲座的同学亦无需气馁,第十一期家教系列讲座我们再与你相约!

华南师范大学勤工助学管理中心

2017416